豊橋銘菓?ブラックサンダーでスコーンを作りました。
実家に帰省した時に、近所のおばちゃんに豊橋生まれのお菓子「ブラックサンダー(ゴールド)」のチョコ掛け前のアウトレット品を大量にいただきました。
そのまま食べても普通に美味しいのですが、
ず~っと作りたいと思っていたhappy meanさんの「喜びのスコーン」を作りました!
憧れのスコーンは簡単&美味しかった!
お菓子作りに関しては、かつてシュークリームを作ろうと皮を焼いたら、「あれ、私はクッキーを作ったんだったかな??」となるレベル(何度もチャレンジしたけれど一度も膨らんだことがありません;;)
そんなぶきっちょな私でも、美味しく簡単に作ることが出来ました(*^^*)
形はバラバラですが…^^;
ブラックサンダー入りでも、もちろん間違いの無い美味しさ。
サクサク軽く、すぐになくなってしまいました。
そして、酒粕アレンジも作りました。
チーズのような風味で、こちらも美味しい!!
優しい甘さでとても好きな味でした♪身体にも良さそうです。
素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
お菓子作りは豊かな気持ちになりますね。
最近はお菓子作りと言っても、ホットケーキを焼くか、あんこを炊いてそのまま食べる(!)くらいだったので、これを機に、身体に優しいおやつを色々作ってみたいなと思いましたo(^^)o
今日も、読んでくださってありがとうございますm(_ _)m
シンプルライフ |
断捨離シンプル&ミニマムな暮らし |
丁寧な暮らし |
少ないモノで暮らす |
暮らしを楽しむ |